Ce vendredi, notre chef de cuisine, Michèle, a préparé une dégustation de différents types de sucre au restaurant scolaire.

Noms étranges, couleurs nouvelles, odeurs attirantes ou peu engageantes, voilà les demi-pensionnaires du collège partis à la découverte d'autres formes de sucre loin du classique sucre blanc raffiné.

Nous avons ainsi découvert :
- le rapadura qui est le jus de la canne à sucre déshydraté,originaire d'Amérique latine, un sucre non raffiné d'une belle couleur ambrée.
- le sirop d'érable, célèbre au Québec, issu de la concentration de la sève de certaines variétés d'érable.
- le sirop d'agave, sucrant naturel issu de l'extraction de la sève de cactus, poussant principalement au Mexique.
- le sirop de fleur de coco, issu du nectar de la fleur de coco.

Les petites cuillères mises à disposition par Michèle pour déguster ces différents produits ont vite réveillé les palais.

 


 

 

 
   
 
 
 
 

Merci à notre chef, Michèle, notre gestionnaire, Madame Brunner et les membres actifs du club EDD pour cette animation.
 

  • A vos petites cuillères

  • Publié le: 2019-05-05

  • Auteur: J. Assalit

  • Rubrique: Actions 2018-2019